Комментарии

"Операция по принуждению депутатов Думы Нижнего Новгорода к конструктивному сотрудничеству завершилась блестяще"

"Операция по принуждению депутатов Думы Нижнего Новгорода к конструктивному сотрудничеству завершилась блестяще"Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье - "Операция по принуждению депутатов Думы Нижнего Новгорода к конструктивному сотрудничеству завершилась блестяще", - заявил политолог, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, комментируя итоги выборов главы Нижнего Новгорода, победу в которых одержал депутат Госдумы РФ Владимир Панов.

"Предварительный вариант, где Роман Кошелев набирал значительно большее количество голосов, но в результате получил всего лишь два голоса "за", не должна нас смущать", - отметил эксперт.

"Во-первых, было совершенно очевидно, что Роман Кошелев хоть и достойный, но все же "технический кандидат". Во-вторых, депутаты, которые вначале голосовали за Романа Кошелева, а потом поменяли свое мнение и проголосовали за Владимира Панова, не более чем массовка. Их действия были частью сценария, а их роль состояла в том, чтоб и в пятый раз замуж выйти, и невинность продемонстрировать. Вот такая сильная политическая режиссура пришла в наш город",- сказал в заключение Евгений Семенов.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы РФ ("Единая Россия") Владимир Панов на заседании Думы Нижнего Новгорода 17 января избран главой Нижнего Новгорода большинством голосов. За его избрание проголосовали 41 из 43 присутствующих на заседании депутата.

Кстати, Владимир Панов уже заявил журналистам, что подал заявление в Государственную Думу РФ о сложении полномочий депутата.

Александр Забашта

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня