Комментарии

"Нижний Новгород способен стать одним из лучших городов России"

фото: Ярослав Гунин
Нижний Новгород. 7 марта. НТА-Приволжье — "Нижний Новгород способен стать одним из лучших городов России", — заявил вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе рабочего визита в Нижний Новгород 6 марта.

Так, по словам Игоря Шувалова, "в Нижнем Новгороде огромное историческое наследие, которое сохранилось несмотря на то, что городу многое пришлось пережить за последние 25 лет".

Первый вице-премьер сообщил, что в ближайшее время правительство России объявит конкурс, который позволит примерно 1 тыс. молодым архитекторам, готовым передавать свои знания, развиваться как специалистам. "Именно люди - самая главная ценность страны и именно благодаря их энергии и профессионализму городская среда будет становиться по-настоящему комфортной", - сказал он.

Не менее сильная в регионе, отметил первый вице-премьер, и экономическая составляющая. "По оценкам экспертов, в ближайшее время от 200 до 600 городов будут конкурировать в глобальном плане. Именно молодым архитекторам и строителям, а также новой команде Глеба Никитина нужно будет осмыслить, какое место займёт Нижний Новгород в мировой экономике", - подчеркнул Игорь Шувалов.

"Нижегородская область имеет все шансы войти в топ-10 регионов по экспорту", — добавил он.

"Президент РФ Владимир Путин поставил задачу увеличить несырьевой экспорт в два раза. Федеральное правительство готово помогать региону в реализации этой задачи. Но очень многое зависит от активности и мобильности самих предпринимателей. Они должны быть готовы к работе на внешних рынках в жестких условиях. Никто нам передышки не даст", — подытожил Шувалов.

Ранее сообщалось, что первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов с рабочим визитом посетил производственную площадку АО "Управляющая компания Автокомпонент", провёл лекцию для студентов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета и совещание по вопросу о мерах поддержки малого бизнеса.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Июня