Экономика. Бизнес

Фальш-фасад недостроенной гостиницы рядом со стадионом "Нижний Новгород" обойдётся бюджету области в 2,38 млн. рублей

Фальш-фасад недостроенной гостиницы рядом со стадионом "Нижний Новгород" обойдётся бюджету области в 2,38 млн. рублейНижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Фальш-фасад недостроенной гостиницы рядом со стадионом "Нижний Новгород" обойдётся бюджету области в 2,38 млн. рублей.

Как говорится в пояснительной записке к проекту изменений в закон "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", увеличены расходы на  мероприятия, не предусмотренные первоначальной программой  по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года  на 1,010 млрд. рублей.

Согласно информации, 645,281 млн. рублей пойдёт на предоставление субсидии бюджету города Нижнего Новгорода: на реализацию волонтерской программы  (экипировка, питание, трансфер, страхование, информационная кампания) — 42,85 млн. рублей; на создание системы маршрутного ориентирования пешеходов и пассажиров на транспорте на период проведения чемпионата мира по футболу  2018 года (установка навигационных элементов -стендов, карт, указателей остановки шатлов, бронирование транспорта, стендов с указанием запрещенных предметов и правил поведения и др) — почти 47,633 млн. рублей; на оборудование станций метрополитена стационарными подъемными устройствами (6 шт.) — 16,8 млн. рублей; на освещение территории с помощью фонарных столбов или мачт освещения по маршруту следования основных клиентских групп — 49,499 млн. рублей; на  благоустройство прилегающих территорий по маршруту следования основных клиентских групп, территорий прилегающих к стадиону — 36,1 млн. рублей; на организацию парковки для болельщиков на территории  Мещерского озера — 11,9 млн. рублей; на оформление города организатора (создание единого облика), включая украшение, цветочное оформление, установку фальш-фасадов — 53,5 млн. рублей; на ремонт фасадов зданий — 285,099 млн. рублей. Также на ремонт автомобильных дорог местного значения в Канавинском районе в рамках "Последней мили" за счет средств дорожного фонда городу планируется выделить 101,9 млн. рублей.

Кроме того, на закрытие фальш-фасадами объекта незавершенного строительства гостиницы "Мещерское озеро" в проекте отдельно заложено 2,38 млн. рублей.

Данный пакет поправок будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 22 февраля.

Напомним, правительство РФ выделит 837 млн. рублей на завершение строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

Ранее сообщалось, что cроки ремонта фасадов домов Нижнего Новгорода к ЧМ-2018 могут быть сорваны.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Мая