Промышленность

Свыше 4 тысяч рабочих мест планируется создать в результате развития нижегородского промышленного кластера к 2020 году

Свыше 4 тысяч рабочих мест планируется создать в результате развития нижегородского промышленного кластера к 2020 годуНижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье – Свыше 4 тысяч рабочих мест планируется создать в результате развития нижегородского промышленного кластера к 2020 году.

Как сообщает пресс-служба главы региона, об этом заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин во время визита в Павловский район.

По словам главы Нижегородской области, создание новых рабочих мест связано с развитием импортозамещающих проектов предприятий – участников нижегородского промышленного кластера.

В списке перспективных проектов – производство изотермических фургонов из сэндвич-панелей с улучшенными теплоизоляционными свойствами, деталей интерьера автомобилей из пенополиуретана, автоматических трансмиссий для дорожных и внедорожных транспортных средств массой 6,5 - 14 тонн. В общей сложности в кластере предполагается реализовать 7 проектов в области автомобилестроения. В результате развития кластера будут созданы около 4 тыс. рабочих мест, ожидается дополнительные поступления в бюджет в размере около 30 млрд.рублей.

"Продукция будет производиться не только для нужд предприятий "Группы ГАЗ", но и для других производств РФ", - заявил глава региона.

Он также отметил,  что правительство области добилось включения проектов нижегородского промышленного кластера в официальный реестр промышленных кластеров России, таким образом у участников кластера появилась реальная возможность получать федеральные субсидии. Причем объем господдержки может достигнуть отметки в 1 млрд. рублей.

СПРАВКА.

По данным Минпромторга РФ, в России только 23 региональных кластера смогли подтвердить эффективность своих проектов и войти в официальный реестр промышленных кластеров.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июня