Городское хозяйство. ЖКХ

Капремонт Мызинского моста в Нижнем Новгороде может быть начат в марте 2018 года

Нижний Новгород. 6 февраля. НТА-Приволжье - Капремонт Мызинского моста в Нижнем Новгороде может быть начат в марте 2018 года.

По информации пресс-службы горадминистрации, подрядчик провел ремонтные работы за пять дней. Движение по Мызинскому мосту полностью восстановлено.

Как заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, было задействовано местное производство, изготовившее на высокоточном оборудовании нужные заготовки для ремонта поврежденных траверсов, удалось в кратчайшие сроки вернуть мост к работе.

По словам Владимира Панова, основную роль в повреждении деформационного шва сыграли перегруженные фуры. Градоначальник уточнил, что необходим системный мониторинг состояния переправы с целью предупреждения подобных ситуаций.

Заместитель главы администрации города Александр Герасименко заверил, что при правильной эксплуатации шов прослужит достаточно долго.

"Впереди мост ждет капитальный ремонт, в котором нам оказало поддержку правительство Нижегородской области. В марте, при условии наступления подходящей погоды, мы планируем начинать работы", - сказал Александр Герасименко.

"Первый этап работ планируется завершить до конца мая. После небольшого перерыва будет выполнена второй этап работ. Капремонт моста необходимо будет закончить до наступления отрицательных температур", - заявил Александр Герасименко.

Напомним, что движение было ограничено на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде из-за повреждения деформационных швов. Ранее сообщалось, что это связывается с воздействием на мост крупногабаритного транспорта.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа