Городское хозяйство. ЖКХ

Более 6,5 млн. рублей выделит администрация Нижнего Новгорода из резервного фонда на восстановление дома на ул. Ломоносова

Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье — Более 6,5 млн. рублей выделит администрация Нижнего Новгорода из резервного фонда на восстановление дома на ул. Ломоносова.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, в настоящее время начинается второй этап проектирования восстановительных работ дома, которые будут включать в себя ремонт и усиление конструкций, а также определение стоимости строительно-монтажных работ по устранению аварийного состояния здания.

Согласно информации, на реализацию проекта резервный фонд администрации Нижнего Новгорода выделит 6,6 млн. рублей главному управлению по капитальному строительству.

Кроме того, по словам директора департамента строительства Юрия Щеголева, за счет средств резервного фонда уже был проведен ряд исследований состояния дома и придомовой территории. В конце декабря был заключен муниципальный контракт на выполнение проектных работ по устранению аварийного состояния дома, предварительный срок сдачи проекта – май 2018 года.

Напомним, в начале сентября 2017 года инженерно-техническая экспертиза состояний конструкций многоквартирного дома №15 литер А по ул. Ломоносова признала его аварийным и непригодным для безопасного нахождения в нем людей.

Ранее сообщалось, что все жители переехали в безопасные жилые помещения.

Решением правительства Нижегородской области из средств резервного фонда выделено 22 млн. рублей на компенсацию за аренду жилья, выплаты уже начались.

Прием заявлений от жителей аварийного дома на выплату компенсаций найма жилья начался с 30 января

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Мая