Политика и власть

Евросоюз продлил на полгода санкции против 150 граждан и 38 компаний России

Нижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье – Евросоюз продлил на полгода санкции против 150 граждан и 38 компаний России. Об этом заявлении Совета ЕС, распространенном 12 марта в Брюсселе, сообщает ТАСС.

Как следует из текста документа, Совет продлил до 15 сентября 2018 года ограничения "в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины". Меры состоят из замораживания активов и запрета на поездки в отношении 150 человек и 38 компаний.

Напомним, решение о продлении нынешнего пакета санкций, срок действия которого заканчивается 15 марта, было принято послами 28 стран - членов ЕС еще 21 февраля.

Ранее сообщалось о том, что антироссийские санкции продлены советом ЕС по иностранным делам еще на год, до 23 июня 2018 года

Эта категория санкций включает запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе; экспорт ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Июня