Общество

Только одна больница Нижнего Новгорода отобрана для приёма иностранных пациентов во время ЧМ-2018

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье — Только одна больница Нижнего Новгорода отобрана для приёма иностранных пациентов во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как заявил 13 февраля в ходе инспекции в ГБУЗ НО "Городская больница № 33" и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко, данное медучреждение  является опорной больницей в рамках проведения ЧМ 2018.

При этом, по его словам, если потребуется помощь специалистов из других больниц,их  также будут привлекать.

В качестве доводов за выбор именно этого учреждения чиновник привёл то, что больница находится в прямом доступе к стадиону, обладает квалифицированным персоналом и высоким уровнем диагностических процедур, связанным с экзотическими заболеваниями, хорошими условиями для индивидуального размещения, а также оказывает телемедицинские услуги для удаленных районов региона.

Сейчас в планах доработать организационные вопросы приема пациентов и их логистические потоки, а также завершить отдельные ремонтные работы. По словам главного врача ГБУЗ НО "Городская больница № 33", главного врача чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде Павла Зубеева, в данный момент обновляется парк оборудования, ремонтируются помещения, палаты, операционный блок, закуплено свыше 20 машин скорой помощи. Кроме того, медицинские работники  уже проходят обучение по повышению уровня знания английского языка. Отмечается, что требуется разная степень владения языком в зависимости от того, где будет работать специалист.

Также медицинские пункты будут организованы вблизи стадиона "Нижний Новгород".

Сергей Шевченко отметил, что все нововведения после проведения чемпионата будут использоваться для обслуживания жителей Нижегородской области.

Напомним, ранее предполагалось, что две многопрофильные больницы Нижнего Новгорода станут стационарами для гостей чемпионата мира по футболу – 2018.

Также сообщалось, что вытрезвители откроются в Нижнем Новгороде на время ЧМ по футболу – 2018.

Лилия Травина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Февраля